Datum Ort Beschreibung
Bitterfeld-Wolfen
Windmühlenstraße 4
Fortbildung: Wahrnehmungsstörungen und ihre Folgen
In der eintägigen Fortbildung geht es um Wahrnehmungsstörungen und ihre Bedeutung für das Erlernen der Kulturtechniken Lesen, Schreiben und Rechnen.

Behandelt werden folgende drei Themenblöcke:
1. Wahrnehmungsentwicklung
2. Förderung von Wahrnehmungsleistungen im Förder- und Regelunterricht
3. Wahrnehmungsstörungen und ihr Einfluss auf Verschriftungsleistungen

Geleitet wird die Fortbildung von Dr. Sven Lyschatz vom Institut für systemisch-integrative Lerntherapie Leipzig.

Für Teilnehmende von den Schulen in Trägerschaft der Johannes-Schulstiftung werden die Kosten nachträglich von der Stiftung erstattet.
24.09.2021 9:30Uhr
bis 14:00 Uhr
Magdeburg
Leibnizstraße 50
QM-Zirkel-Treffen für Hortleiter:innen und Hortmitarbeitende
Im Rahmen des QM-Begleitprojekts der Diakonie Mitteldeutschland sind alle Hortleiter*innen und weitere Hort-Mitarbeitende der Einrichtungen der Johannes-Schulstiftung regelmäßig dazu eingeladen, sich zum Thema "Umsetzung des Qualitätsmanagements vor Ort" auszutauschen und sich fachlich beraten zu lassen.