Datum Ort Beschreibung
Friedrichroda
Ahorn Berghotel Friedrichroda, Zum Panoramablick 1
Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland
Unter dem Motto "Zeit für mehr...Zukunfts(t)räume" findet der Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland 2019 statt.

Warum ist es wichtig, den Kongress evangelischer Grundschulen 2019 unter den Aspekten Räume und Träume der Zukunft zu betrachten? Täglich gestalten wir „Räume“ gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern, Pädagoginnen und Pädagogen, Eltern und Kooperationspartnern in unseren Schulen. Die Herausforderungen einer langfristigen Schulentwicklungsplanung sind vielfältig: der Fachkräftemangel, die gesellschaftlichen Veränderungen, die zunehmende Digitalisierung. Aber wie sehen diese „Räume und Träume“ von evangelischen Schulen in der Zukunft aus? Auf was müssen wir unsere Pädagoginnen und Pädagogen vorbereiten? Ist es das Lernen, was sich verändert? Ist es die Organisation? Die Struktur? Oder vielleicht ein bisschen von allem?! Welchen Einfluss können die Pädagoginnen und Pädagogen darauf nehmen und was wünschen bzw. benötigen sie für die Arbeit in der Zukunft?

Der Kongress richtet sich an alle pädagogischen Mitarbeitenden aus den Grundschulen der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, der Evangelischen Johannes-Schulstiftung sowie explizit aus weiteren evangelischen Grundschulen auf dem Gebiet der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland.

Die Online-Anmeldung kann ab Sommer 2019 über die Homepage der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland erfolgen.