Datum Ort Beschreibung
Lutherstadt Eisleben
Kloster Helfta, Lindenstraße 36
Führungskräfteklausur 2019
Die Evangelische Schulstiftung in Mitteldeutschland und die Evangelische Johannes-Schulstiftung führen einmal im Jahr mit den Schulleiterinnen und Schulleitern ihrer Stiftungsschulen eine Führungskräfteklausur durch. In diesem Jahr findet die Tagung im Kloster Helfta statt.

Thema: Evangelische Schulentwicklung im digitalen Zeitalter gestalten

Referent: Prof. Dr. Roland Rosenstock

Beginn: 20. März 2019 um 10 Uhr
04.04.2019 18:30Uhr
bis 20:00 Uhr
Magdeburg
Agnetenstraße 14
Klasse 8: Elternabend Segensfeier
Lutz Brillinger, Pfarrer, und Simone Graßmann, Stellv. Schulleitung, informieren über das Angebot "Segensfeier" der EVSEKMD, das eine Alternative zur Jugendweihe darstellt. Mehr infos unter www.evsekmd.de
11.05.2019 10:00Uhr
bis 12:00 Uhr
Magdeburg
Greifenhagener Straße 8
Segensfeier
Segensfeier der Schülerinnen und Schüler aus Klasse 8
01.10.2019
bis 02.10.2019
Friedrichroda
Ahorn Berghotel Friedrichroda, Zum Panoramablick 1
Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland
Unter dem Motto "Zeit für mehr...Zukunfts(t)räume" findet der Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland 2019 statt.

Warum ist es wichtig, den Kongress evangelischer Grundschulen 2019 unter den Aspekten Räume und Träume der Zukunft zu betrachten? Täglich gestalten wir „Räume“ gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern, Pädagoginnen und Pädagogen, Eltern und Kooperationspartnern in unseren Schulen. Die Herausforderungen einer langfristigen Schulentwicklungsplanung sind vielfältig: der Fachkräftemangel, die gesellschaftlichen Veränderungen, die zunehmende Digitalisierung. Aber wie sehen diese „Räume und Träume“ von evangelischen Schulen in der Zukunft aus? Auf was müssen wir unsere Pädagoginnen und Pädagogen vorbereiten? Ist es das Lernen, was sich verändert? Ist es die Organisation? Die Struktur? Oder vielleicht ein bisschen von allem?! Welchen Einfluss können die Pädagoginnen und Pädagogen darauf nehmen und was wünschen bzw. benötigen sie für die Arbeit in der Zukunft?

Der Kongress richtet sich an alle pädagogischen Mitarbeitenden aus den Grundschulen der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, der Evangelischen Johannes-Schulstiftung sowie explizit aus weiteren evangelischen Grundschulen auf dem Gebiet der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland.

Die Online-Anmeldung kann ab Sommer 2019 über die Homepage der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland erfolgen.