Datum Ort Beschreibung
21.09.2018 16:30 Uhr
bis 20:00 Uhr
Mitarbeitertag der Evangelischen Johannes-Schulstiftung
Einmal im Jahr lädt der Vorstand der Evangelischen Johannes-Schulstiftung alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Mitarbeitertag nach Magdeburg ein. Im Mittelpunkt des Tages steht der persönliche Dank für die tägliche Arbeit in den Stiftungsschulen.

Eine Einladung folgt separat.
16.10.2018 9:30 Uhr
bis 14:00 Uhr
Halle (Saale)
Diakoniewerk Halle, Mutterhaussaal
Neues Kirchengesetz über den Datenschutz: Einführung und Veränderungen
Zu einer gemeinsamen Fortbildung im Nachgang des Inkrafttretens der DSGVO laden die Evangelische Schulstiftung in Mitteldeutschland und die Evangelische Johannes-Schulstiftung ein.

Als Referenten werden KR Thomas Brucksch (Referatsleitung Allgemeins Recht/Verfassungsrecht; Datenschutzbeauftragter der EKM) und Marco Göring (Datenschutzbeauftragter der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland) Impulse und Handlungsleitfäden für den Schulalltag geben.

Teilnehmer: Schulleitungen bzw. Ansprechparter für Datenschutz der Stiftungsschulen

Tagungsort: Mutterhaussaal der Diakoniewerk Halle (Lafontainestraße 15, 06114 Halle/Saale)
17.10.2018 10:00 Uhr
Haeckelstraße 2
Schulleiter-Dienstberatung (Gesamt)
Die Schulleitungen der Stiftungsschulen treffen sich zur Dienstberatung in der Geschäftsstelle der Evangelischen Johannes-Schulstiftung.
26.10.2018 0:00 Uhr
Aschersleben
Bestehornstraße 5
15 Jahre Evangelische Grundschule Aschersleben
Die Evangelische Grundschule Aschersleben feiert am 26. Oktober 2018 ihr 15-jähriges Bestehen mit allen Schülern, Pädagogen, Eltern und Partnern der Schule.

Details zum Ablauf werden zeitnah hier ergänzt.
27.10.2018 10:00 Uhr
Freie Straße 17
Sekundarschule Magdeburg: Tag der offenen Tür
Die Evangelische Sekundarschule Magdeburg lädt alle Interessierten zum Tag der offenen Tür in Freie Straße 17 ein.

Der Anspruch der Schule klingt leicht, für die Umsetzung braucht es ein gutes Team: "Wir wollen unsere Absolventen befähigen, neugierig, selbstbewusst und mit einem belastbaren Wertegerüst in die Berufswelt zu treten und im Leben Erfolg zu haben. Wir sind eine familiäre Schule, wendig und innovativ.", so der Schulleiter Ferdinand Kiderlen.

Gemeinsam mit seinem Team und den Schülerinnen und Schülern beantwortet er Fragen zur Umsetzung des Schulkonzeptes im Schulalltag.

Seien Sie herzlich willkommen!
28.11.2018 10:00 Uhr
Leibnizstraße 50
Schulleiter-Dienstberatung (Gesamt)
01.10.2019
bis 02.10.2019
Friedrichroda
Ahorn Berghotel Friedrichroda, Zum Panoramablick 1
Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland
Unter dem Motto "Zeit für mehr...Zukunfts(t)räume" findet der Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland 2019 statt.

Detaillierte Informationen werden in Kürze veröffentlicht.

Die Online-Anmeldung kann ab Sommer 2019 über die Homepage der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland erfolgen.