Datum Ort Beschreibung
15.09.2022 14:00Uhr
bis 17:00 Uhr
Seminar zu Stressresilienz
Unter Anleitung von Herrn Dr. Robert Wilkens vom Zentrum für Lehrerbildung und Schulforschung (ZLS) der Universität Leipzig werden sich die Schul- und Hortleiter:innen unserer Trägereinrichtungen einen Nachmittag lang mit dem Thema "Umgang mit Stress" auseinandersetzen.
Sie erlernen dabei neue Strategien, die ihnen die Stressbewältigung im Schul- und Hortalltag erleichtern sollen.
16.09.2022 9:30Uhr
QM-Zirkel für Hortmitarbeitende
Im Rahmen des QM-Begleitprojekts der Diakonie Mitteldeutschland sind alle Hortleiter:innen und weitere Mitarbeitende der Einrichtungen der Ev. Johannes-Schulstiftung regelmäßig dazu eingeladen, sich zum Thema "Umsetzung des Qualitätsmanagements vor Ort" auszutauschen und sich fachlich beraten zu lassen.
22.09.2022
bis 23.09.2022
Schulleiter-Werkstatt "Vision Meets Reality" - Teil 2
Zum zweiten Teil der Fortbildungswerkstatt treffen sich die Schulleitungen sämtlicher Stiftungsschulen in der gastgebenden "Schule am See" in Hard am Bodensee.

Im Fokus steht diesmal das Thema "Ziele und Menschen". Zugleich werden die Schulleitungen weiter an den konkreten Schulentwicklungsprojekten für ihre jeweiligen Einrichtungen arbeiten. Sie werden dabei von drei erfahrenen Schulberatern angeleitet und begleitet.

Hinweis: Der Veranstaltungsort befindet sich am österreichischen Bodenseeufer.
11.11.2022 9:30Uhr
02.12.2022 9:30Uhr