Datum Ort Beschreibung
Friedrichroda
Ahorn Berghotel
Kongress evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland
Der fünfte Kongress Evangelischer Grundschulen in Mitteldeutschland wird sich anlässlich des 500. Reformationsjubiläums mit notwendigen Veränderungen evangelischer Schulen angesichts aktueller Herausforderungen bei gleichzeitigem Vergewissern der Fundamente auseinandersetzen. Er findet vom 28. bis 29. September unter dem Motto „Zeit für mehr … Professionalität“ in Friedrichroda (Thüringen) statt. Eingeladen sind alle Pädagoginnen und Pädagogen evangelischer Grundschulen der Evangelischen Johannes-Schulstiftung, der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland sowie Mitarbeitende weiterer evangelischer Schulen im mitteldeutschen Raum. Die Auseinandersetzung wird durch Fachvorträge angeregt und in anwendungsorientieren Workshops vertieft. Zudem bietet der Kongress die Möglichkeit zum umfassenden kollegialen Austausch.
11.11.2017
Halle
Fachtagung Zukunft.Raum.Schule der EKD
Die Schulstiftung der EKD veranstaltet am 11. November 2017 einen Fachtag für Schulträger, Pädagogen, Eltern, Fachleute, Kommunalvertreter und Interessierte rund um das Thema Bauen. Im Rahmen der eintägigen Veranstaltung sollen Themen wie Bauen im Zinstief, optimierte Betriebskosten, Grünraum, Wissensräume zeitgemäß als auch Schulentwicklung als Bauprozess im Fokus stehen.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerplätze erbittet die Schulstiftung der EKD eine Interessenbekundung zur Teilnahme bis zum 15. Mai 2017 per E-Mail an: anmeldung-ess@ekd.de.
17.11.2017
Magdeburg
Mitarbeitertag
Das Miteinander pflegen, Zeit zum Austausch, vor allem aber zum Danke sagen für den täglichen Einsatz bietet traditionell der Mitarbeitertag der Evangelischen Johannes-Schulstiftung, zudem alle Mitarbeitenden herzlich eingeladen sind.